miércoles, 12 de noviembre de 2014

¿Cafeína beneficios - aumentar la memoria?

Cafeína, como el chocolate, recibe a menudo mala publicidad. Mientras que en algunos casos y en exceso, esto pueden tener efectos negativos en nuestro cuerpo, también pueden ser muy beneficiosos.

 No discuto que algunas personas son más sensibles a los efectos negativos de la cafeína o chocolate. Por ejemplo, cafeína excesiva puede crear ansiedad, náuseas (especialmente si se toma con el estómago vacío), un aumento en la frecuencia cardíaca y la depresión incluso en algunas personas. Y chocolate ciertamente no es algo que debe formar el pilar de la dieta. Si luchan con la adicción de azúcar, o querer perder peso, hay alimentos nutricionalmente más completos que están disponibles.

 Pero los científicos han aparecido algunos datos interesantes sobre la cafeína. Por ejemplo, la cafeína en realidad bloquea los efectos de un neurotransmisor en el cerebro (adenosina) que de lo contrario nos hace sentir cansado. Por esta razón que funciona tan bien para mantenernos despiertos. También favorece la liberación de otra sustancia química cerebral, dopamina (así como adrenalina). Dopamina contribuye a una sensación de bienestar.

Dos estudios, uno una población base de estudio (que no son tan específico o rigurosamente definidas como otros tipos de estudios, pero no obstante valiosos indicadores) encontró que beber la cafeína que contienen bebidas como té y café tenían un efecto protector para quienes corren el riesgo de desarrollar enfermedad del hígado. Los temas que los participantes del estudio había aumentado su riesgo de enfermedad hepática incluida alcoholismo, hepatitis B o C, obesidad u otras complicaciones.

Y los resultados indicaron que las personas que bebieron más de 2 tazas de café que un día tenía 44% menor probabilidad de muestra real daño hepático en comparación con aquellos que no bebían cafeína. Esto no fue un ensayo clínico, y se desconoce la razón por café y té tal efecto. Café y té contienen una variedad de químicos de las plantas (Fito-nutrientes) que podría ser responsable de esto. Un estudio noruego de 2005 también encontró beneficios similares para café con saludos enfermedad hepática. Este estudio encontró que beber tres tazas de café al día podría reducir el riesgo de muerte por cirrosis hepática.

Incluso si no está en riesgo de enfermedades del hígado, la cafeína todavía tiene algunas ventajas. Investigaciones recientes de Austria demostraron que la cafeína en realidad puede aumentar la memoria a corto plazo. Los investigadores encontraron que hubo un aumento en la actividad cerebral (según lo medido por resonancia magnética funcional) en las partes del cerebro que se asociaron con la memoria y la atención. Estas partes del cerebro eran el lóbulo frontal y el cíngulo anterior. Este fue un estudio controlado con placebo, lo que significa que algunas personas no recibieron cafeína. Anterior, otro estudio (2004) encontró que cafeína compatibles con la memoria a corto plazo, pero sólo cuando estaba en relación con un tema que la gente ya estabas pensando. Este estudio encontró que al probar los efectos del café sobre temas no relacionados, memoria a corto plazo en realidad fue inhibida.


Todo tiene un reverso. La adenosina, que es bloqueada por café, también es calmante. Esto podría ser por eso también puede causar ansiedad en exceso y en algunos individuos. Después de todo, el balance de la química de nuestro cerebro es único. Y cuando somos adictos a los estimulantes como la cafeína, perdemos la sensibilidad de nuestros propios estimulantes naturales (dopamina y adrenalina).

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