sábado, 8 de noviembre de 2014

Café Soluble




Max Morgenthaler
Café Soluble
Los primeros datos en materia de patentes sobre el café soluble datan de 1.771 en Gran Bretaña, pero tanto ésta primera patente como algunas otras invenciones posteriores fracasaron. Fue a principios del siglo XX cuando el químico estadounidense de origen japonés Satori Kato creó con éxito el primer café soluble estable. Esta invención fue patentada en la oficina norteamericana de patentes asignándosele el número 735777. En Concreto se solicitó el 17 de Abril de 1901 y se concedió el 11 de Agosto 1903. El cesionario original de esta patente fue la compañía KATO COFFEE COM.
 KATO COFFEE

En el siguiente enlace tenemos acceso a la memoria completa de la patente original de Satori Kato: US735777 de Satori Kato. Pocos años más tarde, el químico inglés George Constant Washington perfeccionó el proceso e inventó el primer café listo para beber que se comercializó masivamente.
George Constant Washington 

Desde entonces el café soluble fue utilizado con éxito por el ejército, de hecho, está documentado como los soldados bajo las duras condiciones de batalla agradecían cada taza, pero la gloria comercial no llegó hasta 1938, cuando la firma suiza Nestlé, que había comprado décadas atrás la patente de Satori Kato, empezó a distribuir mundialmente café soluble con una formula mejorada
por el científico Max Morgenthaler bajo la marca registrada Nescafé.
marca registrada Nescafé.


Con el tiempo se ha concatenado una larga serie de mejoras técnicas relacionadas con el café soluble, para rentabilizar su producción, conservación y sobre todo el sabor y también se han concedido múltiples patentes en esta materia.
Esta evolución técnica, asociada a las inversiones en su protección bajo patentes, se refleja también en las cifras comerciales donde a día de hoy la marca Nescafé, la más innovadora de todas, continua como líder absoluta en el mercado del café soluble.
Las patentes asociadas a la comercialización del café soluble constituyen un excelente ejemplo de patentes con historia de éxito pues sus avances técnicos fueron aprovechados por la sociedad en general y ofrecieron y ofrecen a su titular una gran ventaja competitiva en el mercado internacional.

Referencias:
o     Satori Kato fue un químico estadounidense de origen japonés que creó el café instantáneo soluble. En 1881, Kato presentó el primer café instantáneo durante la Feria del Mundo Panamericano, aunque otras fuentes indican que fue inventado en 1901. Wikipedia
o    George Constant Louis Washington FUE inventor de la ONU y Hombre De Negocios Estadounidense de ascendencia belga e inglesa. Wikipedia

o         http://www.protectia.eu/patentes/patentes-exito-cafe-soluble

jueves, 6 de noviembre de 2014

¿Es el Café caliente Bueno para ti?

 LaCafeina


Es conocimiento común que el contenido de cafeína en el café no es bueno para la salud humana. A pesar de que el mundo se ha incrementado en los últimos diez años el consumo de cafeína. Si usted es un bebedor de café regular y aún no están familiarizados con los problemas de salud que plantea, que valdría la pena leer este artículo.
Se ha gastado gran cantidad de tiempo de investigación para estudiar el efecto de la cafeína en las personas. La mayoría de los hallazgos ha descubierto que la cafeína (y el café es uno de la bebida de cafeína cordones más alta, mucho más alta que té) tiene algún tipo de efecto en casi todas las partes del cuerpo. Riesgos graves para la salud tales como la artritis reumatoide y ataques al corazón también se han vinculado al café. Los padecimientos comunes son el aumento de la presión arterial (puede ser mortal en personas que ya sufren de presión arterial alta) y el cambio en el nivel de hormonas de estrés. Palpitaciones, temblores y debilitamiento del sistema nervioso también se han asociado con los bebedores de café del tiempo largo.
Uno de los efectos más nocivos de café caliente se ha conectado con las mujeres embarazadas. Malformación o bajo peso al nacer es un problema crónico que enfrentan los médicos en casos donde la madre ha sido una bebedora  de café regular. se dice que el Café reducer la capacidad del cuerpo de la mujer para absorber el calcio y otros minerales que pueden tener resultados perjudiciales en el niño. Las madres lactantes se advirtieron también contra tomando un café mientras que se transfiere a la niña y el niño puede perder la capacidad de procesar la cafeína en el largo plazo.
El efecto nocivo de café caliente es un tema debatible y personas continúan tomando partido en este asunto. Debe tenerse en cuenta que el uso regular de café es definitivamente dañino para la salud.


miércoles, 5 de noviembre de 2014

Historia de Fama de America 120 años



La Historia de Cafe Fama de América en Venezuela 120 Años


Vídeo

  



    

Mejor amigo de un amante del café - la Cafetera Cuisinart








Cuisinart Corporation se enorgullece en la fabricación de herramientas culinarias innovadoras. Fueron traídos en el candelero por chefs de renombre mundial como Julia Childs y James Beard y que utiliza el procesador de alimentos Cuisinart y aclamado para ser el futuro de la cocina. Esto comenzó un interés mundial en los procesadores de alimentos y Cuisinart estaba allí desde el principio. Hacen un repertorio de cocina gadgets como exprimidores de cítricos, cuchillería, procesadores de alimentos, tostadoras, Waffle fabricantes y la Cafetera Cuisinart. Cuisinart colecciones están disponibles en cuatro estilos diferentes básicamente.





Es la colección de acero inoxidable para la decoración más elegante. La colección mate negro metales puede mezclarse en casi cualquier estilo de decoración de interiores. La colección de rojo es una reminiscencia de los años 50 y puede ser utilizada como el punto focal de su estilo de decoración Retro. Finalmente la colección blanco y acero inoxidable es perfecta para su cocina de estilo Country. No importa lo que su estilo de decoración hay una colección de Cuisinart para adaptarse a su necesidad. La colección de café bar Cuisinart es una impresionante colección de más de 15 diferentes tipos y estilos de cafeteras. Ellos van desde cuatro copa a Copa doce Cuisinart café máquina, cuisinart cafetera térmica y la molienda cuisinart popular y cuele cafetera térmica. La Cafetera Cuisinart ® tiene un diseño elegante, haciéndola atractiva; también es muy durable y lo más importante es elabora una excelente taza de café. Con un exterior de acero inoxidable la Cuisinart cafeteras son una adición bienvenida a la decoración de cualquier cocina.


El último producto de Cuisinart es un percolador de café de la taza doce. Esta cafetera es muy versátil y lo que le permite moverse alrededor de la cocina móvil y enchufado en diferentes puntos de venta. El atractivo de acero inoxidable cafetera tiene un acorde desmontable que permite ser utilizado como una jarra de café también. La cafetera no tiene un goteo de ningún brote con una perilla transparente que le permite monitorear el progreso de la percolación del café. La estancia-cool parte inferior de la Cafetera Cuisinart le permite colocarse en cualquier superficie sin causar ningún daño. Aunque el precio de venta sugerido de $90 puede ser más de lo que usted está dispuesto a gastar, Cuisinart productos vienen con una garantía de tres años y su calidad y confiabilidad justifican el precio. 




Cuisinart cafetera piezas son fáciles de conseguir. Simple visite el sitio web de la empresa y buscar el distribuidor Cuisinart más cercana a usted en contacto con ellos para encontrar sus piezas de recambio. Cuisinart Corporation se enorgullece en producir productos de probada calidad superior y ofrecer excelente servicio al cliente. En el sitio web de la empresa encontrará enlaces a los minoristas que venden sus productos. También tienen un catálogo en línea que permite que usted pueda comprar fácilmente. 





 Cuisinart productos pueden encontrarse en lujo y bien grandes almacenes y tiendas especializadas de todo el mundo. Si usted está en el mercado para una cafetera Cuisinart ® visite el sitio web de Cuisinart y encontrar el distribuidor más cercano. También hay muchos diferentes minoristas en línea ofrecen una variedad de la Cafetera Cuisinart. Sitios de subastas en línea también tienen una colección de las cafeteras a precios muy reducidos.





martes, 4 de noviembre de 2014

Una breve reseña del Café Gourmet


La palabra que gourmet es usado para referirse al grado más elegante, corte o a calidad de muchos de los alimentos y bebidas que consumimos. Bebidas y comidas gourmet durante mucho tiempo se han asociado como la tarifa regular para los ricos y famosos quién puede pagar el mayor precio a menudo acompaña a muchos de estos alimentos más fino y las versiones de bebidas. El café es una bebida que ha estado disponible en versiones regular y gourmet baratas, durante mucho tiempo y la tasa de consumo de café entre personas de todo el mundo sigue aumentando cada año. Café gourmet puede sólo una vez han servido en los mejores restaurantes y encontró servida sobre todo en las casas de la burguesía, pero café gourmet está ampliamente disponible y accesible para una variedad de personas y se encuentra en una variedad de ajustes de hoy.


Café está hecho de granos de café que se encuentran dentro de las bayas que se desarrollan y maduran en un número más pequeños arbusto imperecedero de especies de plantas conocidas como la planta de Coffea. Después de madurar, bayas de café se cosechan y luego someterse a un tratamiento que también incluye el secado de los mismos. Es los granos de café que quedan tras el tratamiento y secado de los granos de café. Los granos son tostados a diversos grados que hacen cambiar físicamente y en los gustos que producen. Finalmente, los granos de café son grinded abajo en una consistencia fina que es comúnmente conocida como café molido y empacada y enviada a destinos alrededor del mundo donde los consumidores pueden comprar y preparar café molido para hacer café en comercial, hotelería, institucional y entornos residenciales. Algunas personas prefieren moler sus propios granos de café antes de prepararlos para el café. Envasados granos de café que no han sido tierra puede adquirirse en tiendas y en tierra utilizando los molinos de pulido que están disponibles en la mayoría de las tiendas que venden, pero también con máquinas en el hogar. 


Las dos especies más comercialmente producidas de la planta de coffea que producen los granos de café usados para hacer el café que consume la población mundial, son Robusta y arábica. Café gourmet está hecho de los granos de café de nivel superior de la planta de coffea arabica. Estas plantas de coffea arabica de nivel superior normalmente se cultivan a gran altura (sobre 3000ft) con condiciones ideales de suelo y clima. El café frijoles producidas fuller sabores, son más aromático y tienen menos cafeína que otras variedades de granos de café como Robustas. Los granos de café de las plantas de coffea arabica cultivadas en altitudes más bajas aún se observan entre los consumidores que tienen sabores más ricos que los sabores producidos por granos de café Robusta, pero es sólo el nivel superior café Arábica que se consideran Gourmet, y tal modo de que café gourmet se deriva.

Jardines de grano de café y granos de café que no han sido triturados por necesitan ser almacenados en contenedores herméticos y debe mantenerse fresco con el fin de protegerlos de perder su sabor. Los contenedores que típicamente se vende café en no son las más ideales para almacenar café durante un largo periodo de tiempo. Cuando llegues a casa después de comprar café molido en la tienda, considerar transferir los posos de café fresco en contenedores apropiados para extender su vida útil y su sabor completo.

 El café puede ser de muchas maneras como hirviendo, presionando y remojo. La mayoría de nosotros preparar nuestro café usando cervecera cafeteras automáticas y máquinas que uso gravedad para tirar agua caliente a través de café molido en el agua caliente mezclado con los aceites y esencias de café molido desemboca en un líquido sosteniendo el recipiente debajo. Los filtros se utilizan para impedir que los gránulos de café se vacían en la jarra o líquido sosteniendo el recipiente que el café puede entonces ser atendido desde porque la mayoría de las personas no quieren tomar los gránulos de café.Gránulos de café pueden ser muy amargos una vez que han eliminado a través del proceso de elaboración de la cerveza el  sabor capaz de aceites y esencias. Plantas y flores amor café molido para quien está buscando una alternativa más ecológica de qué hacer con granos de café después de la preparación en lugar de simplemente tirarlas a la basura.




Por supuesto, los granos de café Gourmet son sólo el principio para crear una experiencia verdaderamente café gourmet para muchos bebedores de café gourmet. Algunas personas están bastante contentos con beber su café gourmet negro, sin agregar nada como leche, crema, azúcar o edulcorantes o saborizantes, su café. Mientras que muchos otros quieren mejorar su café gourmet y bebiendo experiencia con adiciones sabrosas como la que está montada en una espuma de leche, edulcorantes y mezcla de otros sabores como chocolate, vainilla, canela y menta, por nombrar sólo algunos. Gran café cadenas venden una gran variedad de café gourmet con diferentes adiciones sabrosas y sabores para atraer a los amantes del café gourmet. Sin embargo, preparación de café gourmet en casa es generalmente mucho más barato, y puede agregar lo que quieres tu café para satisfacer su refinado, sabores gourmet.

lunes, 3 de noviembre de 2014

Una breve historia del café Espresso

355Luigi Bezzera, el dueño de un negocio de fabricación inventado Espresso a la vuelta del siglo. Luigi Bezzera simplemente estaba tratando de encontrar una forma para colar el café más rápido. Pensó que si él podría añadir presión al proceso de elaboración de la cerveza que aceleraría las cosas. Así se creó la "rápida máquina de café". Su idea de una taza de café rápida resultó mucho mejor de lo que él había planeado, lo que terminó con es una taza de café fuerte, así como un proceso mucho más rápido mejor, fuller degustación. Él encontró que el método de preparación más eficiente rápido permitido para la calidad de los granos que se extraerá en lugar de sobre extracción que había experimentado previamente. El término "Espresso" significa en Italiano, por lo tanto el término.

No fue hasta más tarde cuando Desidero Pavoni adquirió los derechos del Sr. Bezzera para la máquina de café espresso que llegó a ser popular. Pavoni fue extremadamente exitoso en la comercialización del producto y probablemente cambió la forma de personas luego de beben café. Mira a tu alrededor! Tiendas de café y café Espresso están apareciendo por todas partes, incluso en los Estados Unidos ha convertido no sólo popular para los deliciosos frijoles, pero nos ha dado un nuevo lugar para socializar.

Expreso línea en el tiempo: 

la Pavoni

En 1901 Luigi Bezzera archivó una patente para la máquina de café espresso que contenía una caldera y cuatro "grupos". Cada grupo puede llevar filtros de diferentes tamaños que contenía el café. Agua hirviendo se vio obligada a través del café y en una taza. Ambrogio Fumagelli dice que éste era el nacimiento de café exprés (rápido). 

En 1903 patente de Luigi Bezzera fue comprado por Desiderio Pavoni y poner al mercado en gran manera. 

En 1905 la Pavoni compañía comienza fabricación de las máquinas de café espresso soley basados en patente de Bezzera.  

En 1927 primera cafetera se instaló en Estados Unidos. Era una máquina de café Espresso La Pavoni instalados en regiones en Nueva York.

En 1938 Cremonesi diseñó una bomba de pistón que obligó a agua caliente a través del café. Se instaló en el Achille Gaggia café bar.

En 1946 Gagas comienza la fabricación de la máquina de pistón comerciales.Capas de espuma resultante o crema de café o café'.He encontrado una foto de Achille Gaggia presentando una de sus máquinas (grupo hidráulico) al presidente italiano a cargo en el momento: Volver a la exposición "Gaggia Gilda": ¿Diría usted que Achille es el primero a partir de la izquierda?

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